Am Gelände der TILLY Holzindustrie in Althofen platzte bei einem Stapler am Dienstagvormittag dem
12. Februar 2019 die Hydraulikleitung. Der Lenker bemerkte den Betriebsmittelaustritt und verständigte die Feuerwehr Althofen, welche um 08.14 Uhr alarmiert wurde.

Mit Bindemittel wurde auf einer Länge von rd. 400 Meter das ausgetretene Betriebsmittel gebunden und fachgerecht entsorgt.

Gegen 09.00 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.
12.02.2019

Der starke Regen führte in der Nacht von Samstag, dem 2. Februar zur Überflutung der Unterführung in der Eisenstraße, Bereich Hagebau Sabitzer.

Mittels Personenrufempfänger wurde die Feuerwehr Althofen um 22.40 Uhr alarmiert.

Während der Absperrmaßnahmen wurde von der LAWZ Kärnten bekannt gegeben, dass es im Bereich der Freizeitanlage aus unbekannter Ursache zu einem Schaden bzw. Riss an der Fernwärmehauptleitung gekommen ist.

Durch den Störungsdienst des Netzbetreibers wurde die Leitung repariert und somit konnte ein weiterer Wärme- bzw. Wasseraustritt verhindert werden. Die Aufgabe der Feuerwehr bestand in der notwendigen Wasserversorgung mit rund 50m³.

Um 01.15 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.
02.02.2019
Althofen [Freizeitanlage]

KELAG Störungsdienst

Jänner 2019
Am Freitag, dem 18. Jänner 2019 um 12.26 Uhr wurde die Feuerwehr Althofen mittels Personenrufempfänger zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Bifrangi alarmiert.

Gegen 12.50 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
18.01.2019
Althofen [Bifrangi]