„Die jungen Mädchen und Burschen aus den Jugendgruppen sollen unsere Nachfolger im Wirken um den in Not geratenen Mitmenschen sein. Unter dem Motto „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“ wird schon frühzeitig auf das humanitäre Wirken der Feuerwehr hingewiesen.“ [ABI Gerhard Schreiber, ehemaliger Jugendbeauftragter des Landesfeuerwehrverbandes Kärnten]

Eine schlagkräftige und starke Mannschaft von Morgen kann nur durch einen entsprechenden Nachwuchs sichergestellt werden, daher hat im September 2012 die Feuerwehr Althofen auch eine Feuerwehrjugendgruppe gegründet – eine gute Investition in die Zukunft.

Derzeit folgen 12 Jugendliche im Alter zwischen 10 und 15 Jahren, darunter 5 Mädchen, unserem Aufruf „… ein starkes Stück Freizeit!“.

Im spielerischen Rahmen geht es um eine sinnvolle Freizeitgestaltung mit vielfältigen Aktivitäten, gemeinsamen Unternehmungen, sportlichen Aktivitäten, Spiel, Spaß und der Möglichkeit, sich für Hilfeleistungen bei Notfällen vorzubereiten.

Eine ideenreiche und interessante Ausbildung soll den Grundstein legen, dass junge Menschen jene Werte wie Hilfsbereitschaft und Kameradschaft begreifen lernen, welche alle Feuerwehrmitglieder zu ihrem selbstlosen Einsatz bewegt.

Ein Team von motivierten und erfahrenen Feuerwehrmitgliedern hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen auf ihrem Weg „zu Helfern der Nächstenliebe“ zu begleiten.

Mit Spiel und Spaß für das Leben und den Alltag lernen.
Helden von Morgen gesucht!
Interesse? ... reinschnuppern und mitmachen!

Kontakt:
Feuerwehrjugendbeauftragte Alexandra Knapp